ВЫГРУЗКА ДАННЫХ С КАРТЫ ВОДИТЕЛЯ


   В соответствии с действующим законодательством, в частности с приказом 36 Министерства транспорта РФ необходимо выгружать данные с карты водителя 1 раз в 28 календарных дней. Но обязанность обеспечить своевременную выгрузку данных с карты тахографа не водителя, а предприятия, о чем так же написано в приказе.

   Выгруженные данные с карты водителя предприятия хранят в течении 1 года с момента выгрузки и обязаны в случае проверки предоставить контролирующим органам. По истечении 1 года эти данные можно удалять, а можно и оставить, так как занимают места они мало. Полученные данные можно использовать для анализа перевозок и на их основе проводить оптимизацию работы предприятия.

   В связи с малым и конкретным сроком по выгрузке данных с карты водителя, предприятию необходимо просчитывать, где и каким образом возможно будет своевременно выгрузить данные.

   На данный момент есть несколько возможностей как это сделать:

- покупается программное обеспечение, устройство для считывания карт, устанавливается на рабочий компьютер в офисе и периодически водитель выгружает данные на него.

- если водитель находится длительное время в рейсе и увеличивается риск превысить срок выгрузки данных, то можно обратиться с этим вопросом в специализированные мастерские по изготовлению карт водителей для тахографов.

- либо можно установить специальное дополнительное оборудование на тахограф, с помощью которого водитель может самостоятельно, находясь в рейсе, выгрузить данные на тот же телефон (на базе андроид) и переслать на предприятие.

   В компании Уралавтокарт Вы можете приобрести все, что может пригодиться для выгрузки данных. Так же можете провести выгрузку данных с карт водителей и мы перешлем данные на Ваше предприятие.

Нет комментариев
Добавить комментарий